> ホーム > グルメ情報  
 掲載店舗数:17店舗(50音順)
  あいどる | うろこや分店 | カフェレストラン オリーブ | Cafe bee | 釜めしやふじ |
  KITCHEN フライパン | 伽羅 | 小紋 | レストラン志木 | すずきや食堂 | スパイス | 仙台屋食堂 |
  蕎麦暦 | Circolo il piccolo campo | フルフル | ひょうたん | 若嶋屋 |  

 あいどる | 伽羅 | すずきや食堂 | 仙台屋食堂 | 
 あいどる | うろこや分店 | 釜めしやふじ | 伽羅 | 小紋 | すずきや食堂 | 蕎麦暦 | ひょうたん |
 若嶋屋 |
 カフェレストラン オリーブ | Cafe bee | KITCHEN フライパン | レストラン志木 | スパイス |
 Circolo il piccolo campo | フルフル |
 カフェレストラン オリーブ | Cafe bee | KITCHEN フライパン | Circolo il piccolo campo | フルフル |
 カフェレストラン オリーブ | Cafe bee | スパイス | レストラン志木 | Circolo il piccolo campo |
 フルフル |
 うろこや分店 | カフェレストラン オリーブ | KITCHEN フライパン | レストラン志木 |
 すずきや食堂 | スパイス | 蕎麦暦 | Circolo il piccolo campo | ひょうたん | 若嶋屋 |
あいどる

↑味噌チャンポン


↑外観
あいどる
野菜たっぷり、ボリューム満点のラーメンが自慢。中でもおすすめは、フィリピンと親交のある店長がフィリピン料理シニガンスープを元に作った「シニガンラーメン」。やさしい酸味のあるスープに魚介と野菜が合わさった、オリジナルメニューです。
【所在地】小野町飯豊字二本木7 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-5798
【営業時間】平日・土曜:11:00~15:00、17:00~19:30 日曜:11:00~15:00
      定休日:水曜日
【メニュー例】
 味噌チャンポン 850円、シニガンラーメン 850円、カツ丼 850円、親子丼 700円
【こだわり、おすすめ等】
 ・カツには国産豚を使用。注文ごとに叩いてやわらかさを出す。
 ・ご飯には自家製のブレンド米を使用。
 ・ピリ辛でとろみのあるスープの味噌チャンポンも、人気メニューのひとつです。
うろこや分店(うろこやぶんてん)
うろこや分店
うろこや分店

↑生姜焼き定食


↑内装
落ち着いた店内の日本料理店。生姜だれのよく浸みた、生姜焼き定食が人気です。おすすめの一品は天ぷら定食。何十年も揚げ続けた、熟練の技術が詰まっています。基本的にはランチのみの営業ですが、夜は予約制で宴会も行えます。
【所在地】小野町小野新町字東馬番2-7 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-4714
【営業時間】11:00~14:00 ※夜の宴会は予約のあるときのみ営業
      定休日:不定休(お越しの際は事前にご連絡ください。)
【メニュー例】
 生姜焼き定食 980円、天ぷら定食 1,250円、からあげ定食 850円
【こだわり、おすすめ等】
 ・熟練の技術で揚げる、天ぷら定食(えび2匹と野菜の天ぷら)。
 ・お子様連れのために個室もご用意。
 ・宴会はご予算とご希望に応じて対応いたします。
【メール】cugeer@icloud.com  
カフェレストラン オリーブ
オリーブ     
オリーブ

↑ハンバーグ&生姜焼き


↑フルーツパフェ


↑外観
エビドリアやスパゲティが人気の、おしゃれな老舗洋食店。静かに音楽が流れる居心地の良い空間で、店長こだわりの料理を楽しめます。大きなコップに入った特製バナナジュースも隠れた人気メニューです。料理はほとんどがテイクアウト可能!
【所在地】小野町飯豊二本木1-2 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-6656
【営業時間】11:30~21:30
      定休日:火曜日
【メニュー例】
 チキン照焼 1,000円、本日のパスタ 1,100円、チーズハンバーグ 1,000円、
 ミックスグリル 1,400円、ハンバーグ&生姜焼き 1,200円
【こだわり、おすすめ等】
 ・おすすめはミックスグリル。ハンバーグ、チキンステーキ、カニクリームコロッケが
  一皿に集う、ボリューム満点のセット。
 ・地元産の無農薬野菜、地元農家のお米を使用。
 ・季節限定のメニューもあります(冬季:煮込みハンバーグなど)。
 ・夜のコース料理 3,000円~ ※3日前までに要予約
【メール】oliveoil@isis.ocn.ne.jp  
cafe bee(カフェ ビー)
cafe bee     
cafe bee

↑鶏肉のガーリック焼き


↑挽きたてコーヒー


↑外観
豊かな自然の中で、時間を忘れてゆっくりとくつろいでほしい。そんな思いのこもった落ち着いた雰囲気のカフェです。お子様連れも、数時間のご休憩も大歓迎。美味しい珈琲とケーキもお共にどうぞ。ランチメニューの鶏肉のガーリック焼きも人気です。
【所在地】小野町塩庭字向永志田77-2 (Googlemapで表示)
【電話】050-7508-6581
【営業時間】10:30~17:30
      定休日:月~水曜日。天候等により不定休の場合もあり。
     (お越しの際は事前にご連絡ください。)
【メニュー例
 挽きたてコーヒー 400円、セルフドリンクバー 450円、ケーキ、スコーン各種
 鶏肉のガーリック焼き(コーヒー、ケーキ付) 1,000円 
【こだわり、おすすめ等】
 ・ケーキの1番人気はふわふわのシフォンケーキ。他にチョコケーキ、チーズケーキなど。
 ・クラフトなどの体験コーナーもあります。お気軽にどうぞ。
 ・親子でゆっくりできるよう、お子様用のおもちゃも充実。
【HP】http://cafebee.net/
【メール】info@cafebee.net  
釜めしや ふじ(かまめしや ふじ

↑釜めし


↑外観
釜めしや ふじ
鶏、五目、山菜の3種類から選べる釜めしは、テーブルの上で直火で炊き上げるため、炊きたてをよそって食べることができます。ふたを取ると立ち上る、湯気と香りがたまりません。付け合わせの、季節に応じた自家製漬け物もまた注目の一品です。
【所在地】小野町小野新町字中通6 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-4425
【営業時間】10:00~18:00
      定休日:不定休(お越しの際は事前にご連絡ください。)
【メニュー例】
 釜めし(鶏、五目、山菜の3種)、サラダうどん(夏限定)、ふじなべうどん(冬限定)
【こだわり、おすすめ等】
 ・ふじなべうどん:炊きながら食べるうどん、半熟卵をからめて食べる。
 ・小野町の特産品「一笑漬」も作っています。
KITCHEN フライパン(キッチン フライパン)

KITCHENフライパン

↑チキンソテー小悪魔風


↑外観
「小野町でおいしいものを提供したい」という思いで始めたレストラン。広々とした明るい店内で、シェフが30年の修行を経て培った自慢の料理を提供します。人気メニューは、こだわりの自家製デミグラスソースがかかった熱々ハンバーグステーキ。
【所在地】小野町小野新町字品ノ木38-1 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-5306
【営業時間】11:30~20:00
      定休日:火曜日
【メニュー例】
 ハンバーグ 1,080円、チキンステーキ小悪魔風 1,280円 ※どちらもサラダ、ライス付き
 シーフードカレー(サラダ付) 880円、オムライス(サラダ付) 980円
【こだわり、おすすめ等】
 ・自家製のデミグラスソースとトマトソースにこだわりあり。
 ・ピザ、パスタ、スープ、サラダ、オードブルのメニューあり。
 ・宴会コースもあります(※要予約)
 
伽羅(きゃら)
伽羅

↑カツカレー


↑ソースカツ丼
店一押しの羅漢ラーメンには、貴重な中国原産の果実「羅漢果」を使用して作られた角煮がごろりと入っています。羅漢果とは甘いけど低カロリー、薬効の高い果物です。さっぱりとした甘さのやわらかい角煮と、鶏ガラベースのスープがよく合います。
【所在地】小野町小野新町字美売56-13 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-2606
【営業時間】平日:11:00~14:30、17:00~20:00  土日祝:11:00~20:00
      ※ラストオーダーは19:30。
      定休日:水曜日(祝日のときは前後に代休)
【メニュー例】
 羅漢ラーメン 650円、特製手造りみそラーメン 700円、カツカレー 900円、
 ソースカツ丼 900円
【こだわり、おすすめ等】
 ・カレーは3~4種をブレンドした特別製。大盛りカレーは2kg。学生は大盛り無料。
 ・トンカツは厚みにこだわっている。
小紋(こもん)
小紋

↑うどん


↑彫型画
店内は個室のテーブルで落ち着いて食事ができる和の雰囲気。壁に飾られた店主作の彫型画は遠方からも鑑賞に来る人がいて、お客さんを喜ばせています。評判のメニューは手打ちうどん。お好みでおにぎりや野菜のかき揚げを付けてもらえます。
【所在地】小野町小野新町字品ノ木118 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-2514
【営業時間】11:00~15:00
      定休日:不定休
【メニュー例】
 うどん(温)※おにぎりやかき揚げをセットにできます。
 お弁当(日替わり)※店内で食べられます。
【こだわり、おすすめ等】
 ・店内には彫型画が並べて展示されている。本来は染物の型である切り絵のような絵画。
 ・お弁当のおかずは煮魚が人気です。
レストラン志木(れすとらんしき)
レストラン志木
レストラン志木

↑ハンバーグピラフ


↑谷津っこバーガー


↑内装
手作りにこだわった町の洋食屋さん。20年以上人気No.1メニューの手ごねハンバーグは、質の良い国産肉にこだわり、通販を通して全国の方々からも支持されています。ドリンク&おつまみメニューも充実しているので、昼夜ともに楽しめるお店です。
【所在地】小野町谷津作字谷津79-5 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-2921
【営業時間】11:00~14:00、17:00~21:00
      定休日:不定休(お越しの際は事前にご連絡ください。)
【メニュー例】
 ランチメニュー 750~1,080円(手ごねハンバーグ、カツカレー、ハンバーグピラフなど)
 谷津っこバーガー、エビフライ、カニクリームコロッケ、各種ピザ、各種スパゲティ
【こだわり、おすすめ等】
 ・オリジナルハンバーガーの谷津っこバーガーは、トマトやオニオン、レタス等の野菜と
  ジューシーなハンバーグの組み合わせが最高です。
 ・小野町の人気グルメ、おのまち小町アイスバーガーも提供しています!
 ・美味しいラム肉と野菜が楽しめる、ジンギスカンもご用意できます(※要予約)
Facebookページあります。
すずきや食堂(すずきやしょくどう)
すずきや食堂

↑みそラーメン


↑野菜炒め定食
肉厚でジューシーなカツ丼。豚肉はやわらかさにこだわり、国産生肉を使用しています。美味しいだけでなく量も大盛りなので、女性では食べきれない方もいるとか。他にもごはんものやラーメンなどのメニューが豊富。中でも焼肉ラーメンには注目です!
【所在地】小野町小野新町字中通33-3 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-5252
【営業時間】11:00~19:00
      定休日:月曜日
【メニュー例】
 かつ丼 950円、みそラーメン 680円、焼肉ラーメン 780円、野菜炒め定食 850円
【こだわり、おすすめ等】
 ・カツに使用する豚肉は、やわらかい国産の生肉(非冷凍)にこだわっている。
 ・丼のタレは40年間引き継ぐこだわりの味。
 ・みそラーメンは白みそを使用した、あっさりとしてマイルドな味。
 ・材料には、なるべく地元福島県産のものを使用。
ダイニングバー スパイス
スパイス

↑ねこまんまスパゲティ


↑矢大臣シチュー


↑内装
小路にひっそりと佇む、趣き豊かなダイニングバル。店内はジャズが流れる落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげます。個性的な創作料理と、丁寧に作られたカクテルが人気のお店。気さくなマスターがいるので、一人でも気軽にお越しいただけます。
【所在地】小野町小野新町字反町6 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-2465
【営業時間】17:30~24:00
      定休日:日曜日
【メニュー例】
 ねこまんまスパゲティ 890円、マルガリータピザ 830円、矢大臣シチュー 790円、
 一笑漬チャーハン、ワッフル、各種カクテル 400円~
【こだわり、おすすめ等】
 ・スパゲッティはソースから手作り、こだわりのアルデンテ。
 ・時期に応じたオリジナルメニューがあります。詳しくは店内のメニュー板を!
 ・個室のお座敷あり。(※要予約)
仙台屋食堂(せんだいやしょくどう)

↑外観


↑内装
仙台屋食堂
メニューは「中華そば」のみ!町の人気ラーメン店です。鳥ガラ、豚骨と野菜をじっくり煮込んだスープに、特製チャーシューの煮ダレをあわせています。麺もこだわりの自家製麺。普通盛りでも器からあふれるボリュームですが、更に大盛りもあります。
【所在地】小野町小野新町字本町33-5 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-2628
【営業時間】10:30~16:00 材料がなくなり次第終了(特に土曜日)
      定休日:日曜日
【メニュー】中華そば 600円、大盛り中華そば 700円
【こだわり、おすすめ等】
 ・ボリュームのある麺!普通盛り300g、大盛り450g。
 ・早く、安く、変わらない味の提供。
 ・麺は自家製のブレンド小麦麺。スープは鳥がら、豚がら、野菜(玉ねぎ、にんじん、
  キャベツ他)のだしと醤油ベースのチャーシューだれを合わせています。
蕎麦暦(そばごよみ)
蕎麦暦

↑外観
山形産そば粉”出羽の香り”を使用した、バランスの良い二八蕎麦はのどごしの良さが特徴。丹精込めた手打ちそばです。定番の「天ぷらもりそば」は、さっくりと揚げられた季節の野菜やきのこの天ぷらと、つるりとしたそばがよく合います。
【所在地】小野町小野新町字中通92 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-4039
【営業時間】11:00~15:00、18:00~23:00
      定休日:不定休(お越しの際は事前にご連絡ください。)
【メニュー例】
 天ぷらもりそば 1,000円、ぶっかけそば 700円、鳥のからあげ等のおつまみ 400~500円
【こだわり、おすすめ等】
 ・ぶっかけそば:天かす、けずりぶし、わかめ、ねぎ、おろしをかけた冷そば。
 ・宴会コースは、刺身や餃子、串揚げ盛り合わせなど予算に応じた宴会料理を用意できる。
Circolo il piccolo campo(チルコロ・イル・ピッコロ・カンポ)


チルコロ・イル・ピッコロ・カンポ
故郷にこんなお店が欲しいという思いからシェフが開いたイタリア料理店。石窯で焼くピッツァは、外はカリっと中はもっちりの絶妙な食感。遠赤外線効果で素材の旨みが引き出されています。また、ワインも豊富に取り揃えられ、お土産にもできます。
↑ランチセット


↑バーニャカウダ


↑サクサクワッフル
 ミルクジェラート添え


↑内装
【所在地】小野町飯豊字五反田64 おのショッピングプラザ・コムコム横(北側)
     (Googlemapで表示)
【電話】0247-61-5505
【営業時間】11:30~17:00 (14:00~ カフェタイム)
      ※金、土のみ11:30~20:30(ディナーあり)
      定休日:木曜日
【メニュー例】
 ランチセット 1,000円(本日のパスタ、自家製スープ、サラダ&フォカッチャ、ドリンクのセット)
 石釜ピッツァ 700円~(マリナーラ、マルゲリータ、クアトロフォルマッジ[4種のチーズ
]等)
 その他、時期に応じた料理多数あり。ドルチェ(デザート) 400円~
 宴会コース(飲み放題、料理のコース、デザート付) 4,000円~
【こだわり、おすすめ等】
 ・オーストラリアのイタリア料理店や日本首都圏の人気店等で幅広く
  修行を積んだ店長が腕をふるう、本格派イタリア料理店です。
 ・バーニャカウダ等、ピエモンテ(北イタリア)の郷土料理もご提供できます。
 ・カフェタイムのメニュー:パニーニ、デザート、コーヒーなどのドリンク。
 ・地元小野町の野菜も多数使用(バーニャカウダのにんにく等)。
 ・ワインの楽しさを知ってもらうため、数十種類のワインをご用意しています。
  ワイン種類や味、おすすめについて、お気軽にお声掛けください!
 ・半個室のスペースもあるので、お子様連れにも安心。
Facebookページあります。
ひょうたん
ひょうたん   
フルフル

↑内装


↑外観
とにかく焼きとりが美味しい!と評判の居酒屋です。手作りのタレをからませ、外はカリッっと香ばしく、中はジューシーに焼き上げます。また、おでんや煮もの、ピザ、焼きおにぎりなど、季節やリクエストに応じて、美味しいものを提供してくれます。
【所在地】小野町小野新町槻木内81 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-4099
【営業時間】17:00~24:00
      定休日:年中無休
【メニュー例】
 焼き鳥各種(塩・タレ)、焼きおにぎり、おでん、煮もの、その他季節の料理
 おまかせお食事セット 1,500円(時期に応じたお料理を各種ご提供します)
 焼酎、日本酒、ワイン、ブランデー、ビール、ハイボール、梅酒(ブランデー漬け)
【こだわり、おすすめ等】
 ・焼きとりのタレは添加物なしの手作りタレです。
 ・人気メニューの焼きおにぎりは、甘辛い味噌ダレをぬった上にシソではさんで焼き上げ
  るため、シソがパリッとして風味良くいただけます。〆におすすめです!
 ・その他、予算に応じてお料理・お酒をご提供できます。
 ・座敷もあります。
 
フルフル
フルフル   
フルフル

↑ハンバーグプレート
 (ランチのみ)


↑内装
エビドリアやスパゲティが人気の、おしゃれな老舗洋食店。静かに音楽が流れる居心地の良い空間で、店長こだわりの料理を楽しめます。大きなコップに入った特製バナナジュースも隠れた人気メニューです。料理はほとんどがテイクアウト可能!
【所在地】小野町小野新町字団子田59-1 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-4533
【営業時間】平日:11:30~21:00、日曜:11:30~20:00
      定休日:水曜日
【メニュー例】
 エビドリア 1,100円、焼肉付きピラフ 1,100円、ハンバーグ定食 1,100円、
 ナポリタン 800円、自家製ピザ 1,050円~
【こだわり、おすすめ等】
 ・エビドリアはホワイトソースから全て手作り、自家製こだわりの一品。
 ・全ての料理に店長のこだわりが詰まっています!
 ・持帰り歓迎(※ドリアは持帰りできません)。
 ・個室(最大12名・テーブル)あり(要予約)。
 
若嶋屋(わかしまや)
フルフル
若嶋屋

↑天丼


↑外観
守り続けて五代目の、老舗鰻料理店。炭火で焼いた蒲焼は香ばしく、炭の香りがほのかに漂う逸品です。焼き立ての鰻を頬張ると、柔らかな身が口の中でとろけます。店内は落ち着いた和の空間で、心おきなく鰻の絶妙な味を楽しんでいただけます。
【所在地】小野町小野新町字丹後坂2 (Googlemapで表示)
【電話】0247-72-2420
【営業時間】11:00~14:00、17:00~20:00
      定休日:不定休(お越しの際は事前にご連絡ください。)
【メニュー例
 うな丼 (並)1,957円 (上)3,399円、蒲焼定食 3,914円、天ぷら定食 1,730円 
【こだわり、おすすめ等】
 ・鰻はご注文を受けてから丁寧に蒸し、焼きあげるため、40~50分程かかります。
  お急ぎの方は事前にご連絡ください。
 ・ご宴会も、お客様のご予算に合わせて承っております。
 



  ホーム    サイトマップ    お問い合わせ    掲載情報募集!  
小野町観光協会
住所:〒963-3492 福島県田村郡小野町大字小野新町字舘廻92番地<小野町役場産業振興課内>
電話番号:0247-72-6938 FAX:0247-71-1037
E-mail:sangyoushinkouka@town.ono.fukushima.jp
 Copyright (c) 2014 Ono Town Tourist Association All Rights Reserved.